Блог / Новости RSS 2.0


Новинки у нас на складе! Поступили новые процессоры от компании Intel!

Предлагаем Вашему вниманию процессоры от компании Intel и обращаем внимание на их особенности

У нас в продаже снова появились замечательные процессоры компании Intel с индексами P и S

Обратите внимание на то, что процессор S имеет заниженные относительно эталона частоты, в связи с чем энергопотребление и термопакет ниже чем у безиндексового процессора, а вот у прочессоров с индексом P отключено графическое ядро для снижения энергопотребления/ термопакета.

В связи с этим напоминаем еще об одном:

У всех процессоров Intel встроенная видеокарта находится в процессоре, материнская плата выполняет только функции обвязки и вывода!!!! Отсюда - у процессоров с индексом p не будет работать встроенная графика!!! Не зависимо от материнской платы!!! 

Купить процессоры Intel с доставкой по Украине

Также хочется напомнить ещё пару интересных моментов про совместимость процессоров и материнских плат:

1. Процессоры и материнские платы Intel 1150/1155 не являются обратно совместимыми!!! Несмотря на относительно короткое время продаж изделий s1150 уже были случаи, когда сборщики ПК таки "засандалили" процессор одного сокета в материнскую плату другого.

2. Процессоры/материнские платы amd fm1/fm2 не являются обратно совместимыми!!!!

3. Процессоры amd Athlon для сокетов fm1/fm2 не имеют встроенного видеоядра!!!! Соответственно независимо от типа материнской платы встроенное видеоядро работать не будет!!!! Оно отключено физически в кристале!!!!

4. Процессоры устаревшего и богом забытого сокета am2 можно с положительным результатом установить только в материнские платы с сокетами ам2/ам2+, в противном случае обломаные контакты + пришедшая в негодность материнская плата гарантируется!!!
Также данные процессоры умеют работать только с DDR2!!!!!